ПоддержатьУкраїнська

Переправляли мужчин в Венгрию за 6 тыс. долларов: разоблачены два участника схемы

Подозреваемые предлагали мужчинам пересечь границу с Венгрией

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Переправляли мужчин в Венгрию за 6 тыс. долларов: разоблачены два участника схемы

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры поставлено в известность о подозрении двоим мужчинам в организации незаконной переправки военнообязанных лиц через государственную границу Украины, по предварительному сговору группой лиц, по корыстным мотивам.

Об этом сообщила киевская городская прокуратура.

По данным следствия, подозреваемые предлагали мужчинам пересечь границу с Венгрией. Так, один из участников схемы, 30-летний житель Киевщины, подыскивал военнообязанных мужчин, которые хотели уехать из Украины и за 6 тыс. долларов США предлагал им пересечь границу за пределами пункта пропуска.

Фигурант уверял "клиентов", что имеет устойчивые связи с работниками Пограничной службы Украины, поэтому проблем с незаконным пересечением границы не возникнет. Он объяснял, как это сделать и кто может им помочь, за что получал свою часть средств от "клиентов". После чего для организации пересечения границы отправлял "клиентов" поездом в г. Берегово Закарпатской области.

Второй подозреваемый встречал мужчин на вокзале в г. Берегово Закарпатской области и доставлял их в "пункт ожидания" - размещал "клиентов" в номерах гостиниц, а затем доставлял их к месту незаконного пересечения границы Украины и предоставлял дополнительные инструкции.

При этом фигуранты снабжали мужчин специальными маскировочными плащами, которые служили им средством конспирации и делали их незаметными для дронов, патрулирующих границу. В Венгрии уклонялся встречать другой участник группы.

Во время переправки четырех человек в "точку отправления", в направлении пункта контроля Лужанка на границе с Венгрией, фигуранты были остановлены и задержаны правоохранителями в порядке ст. 208 УПК РФ.

В настоящее время двое участников сообщены о подозрении.

Досудебное расследование осуществляется следователями СУ ГУНП в г. Киеве при оперативном сопровождении ГЗНИ СБ Украины.

Напомним, что в Закарпатье пограничник застрелил 39-летнего жителя города Днепр, который пытался пересечь украинско-румынскую границу. Сотрудники Государственного бюро расследований ( ДБР ) задержали военнослужащего пограничного отряда.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости