ПоддержатьУкраїнська

В Закарпатье СБУ разоблачила подпольный канал по продаже боевого оружия и взрывчатых веществ

Организатором канала оказался местный мужчина, отбывающий наказание в исправительном учреждении за незаконный сбыт оружия.

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Закарпатье разоблачили канал с продажей оружия

В Закарпатье Служба безопасности Украины разоблачила подпольный канал по продаже боевого оружия и взрывчатых веществ. Организатором канала оказался местный мужчина, отбывающий наказание в исправительном учреждении за незаконный сбыт оружия.

Об этом Общественному сообщила представитель СБУ в Закарпатской области Ванда Мильо.

По ее словам, до ареста закарпатец спрятал арсенал средств поражения вблизи местного карьера. Находясь за решеткой, он пытался продать скрытое вооружение из-за собственных связей "на свободе".

"Во время комплексных мер из тайника изъяли: большую партию тротила и пластида с электродетонаторами, 7 боевых гранат, почти 600 патронов к стрелковому оружию", — отметила спикер.

Мужчине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Изъятые средства поражения были направлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают причастных к преступлению лиц. Следствие продолжается, добавила Ванда Мильо.

Другие новости