ПоддержатьУкраїнська

"Еще 100 украинцев дома": из плена вернули сотню военных пленных

Ц 51-й за обмен с начала полномасштабного вторжения России в Украину

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

'Еще 100 украинцев дома': из плена вернули сотню военных пленных

Сегодня, 8 февраля, домой из плена вернулись еще 100 украинцев, среди которых и представители Национальной гвардии, и пограничники и военные ВСУ. По словам президента, подавляющее большинство – именно защитники Мариуполя.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Telegram.

"Нацгвардия, пограничники, ВСУ. Все – наши, все – снова на родной земле. Работаем по каждому и каждой и не остановимся, пока всех не вернем! Наша команда, которая занимается обменами, – спасибо за нужный стране результат!", – сообщил глава государства.

По данным Украинской правды, ссылающейся на сведения Координационного штаба, это 51-й по счету обмен с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

В этот раз среди спасенных военнослужащих 49 воинов Национальной гвардии Украины, 25 пограничников, 26 военнослужащих ВСУ, в том числе 11 терроборонцев.

''Еще 100 украинцев дома'': из плена вернули сотню военных пленных

"Все освобождены – рядового и сержантского состава. 84 спасенных воинов защищали Мариуполь (в т.ч. 82 – защитники "Азовстали"), остальные выполняли боевые задания на Донецком и Луганском направлениях", - сообщает УП.

По меньшей мере, 28 освобожденных имеют ранения или серьезные болезни. Самому старшему исполнилось 62 года, а самому младшему – 20.

''Еще 100 украинцев дома'': из плена вернули сотню военных пленных

Следует напомнить, что за последний масштабный обмен пленными состоялся 31 января - тогда домой вернулись 207 военных и гражданских.

Как сообщалось ранее, подконтрольный России "Верховный суд ДНР" приговорил 33 украинских военных из 36-й бригады морской пехоты ВМС Украины и 17-й танковой бригады ВСУ к лишению свободы на срок от 27 до 29 лет в колонии строгого режима.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости