ПоддержатьУкраїнська

На Закарпатье будут судить чиновников лесной отрасли за ущерб окружающей среде

Из-за халатности чиновников срублено деревьев на 11 млн гривен

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

закарпатье

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) завершили расследование в отношении четырех должностных лиц лесной отрасли, которые своей халатностью нанесли окружающей среде ущерб на более 11 миллионов гривен. В суд направлено обвинение против бывших главного лесничего, а также начальника отдела Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в телеграме.

По информации следствия, каждый год в Хустском хозяйстве определяют участки для санитарных рубок деревьев. Инженер-руководитель хозяйства неправильно осмотрел участки и неправильно отвел территории под рубки. Главный лесничий, который должен был проверить эти участки, этого не сделал. Также халатно действовал начальник отдела областного управления, подписавший лесорубный билет на цельно-санитарные рубки на территориях, где можно проводить только выборочные рубки.

"Из-за таких действий должностных лиц были незаконно срублены деревья на сумму свыше 10,5 млн грн, нанеся значительный ущерб окружающей среде. Кроме того, в суд направлено обвинение в отношении начальницы отделения Ужанского Национального природного парка, которая не обеспечила надлежащую охрану леса, что привело к незаконному срубу 119 деревьев на более полумиллиона гривен", – говорится в сообщении.

Как утверждают правоохранители, всех четырех должностных лиц обвиняют в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины), что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Процессуальное руководство осуществляет Закарпатская областная прокуратура.

Напомним, что в результате повторной российской атаки 8 июля есть погибшие в медицинском центре Днепровского района Киева.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости