ПоддержатьУкраїнська

В Закарпатье женщина организовала схему перемещения ухилянцев через украинско-венгерскую границу

Пограничники задержали жительницу Закарпатья, организовавшую схему по незаконной переправке военнообязанных мужчин через границу за денежное "вознаграждение"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Уклоняться

В Закарпатье 24-летняя женщина вместе с тремя сообщниками организовала схему незаконного перемещения лиц через украинско-венгерскую границу. Организатора задержали во время получения "платы" за побег в размере 3800 долларов.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, публикуя информацию на официальном сайте ведомства.

Правоохранители установили, что 24-летняя жительница Береговского района Закарпатской области организовала схему незаконного перемещения лиц через украинско-венгерскую границу.

Государственная пограничная служба Украины

Отмечается, что в свою "схему" женщина привлекла еще трех человек – 39-летнего мужчину, который осуществлял подвоз "клиентов" в пограничные и двух несовершеннолетних юношей, сопровождавших желающих незаконно покинуть территорию Украины, непосредственно к границе.

Организатор и ее приспешник был задержан при получении им неправомерного денежного вознаграждения в размере 3800 долларов от одного из потенциальных "клиентов".

Правоохранители изъяли у преступной группы автомобиль марки "Шкода", которым осуществляли доставку своих "клиентов" в пограничные границы, а также средства и другие предметы, которые могут стать доказательствами противоправной деятельности переправщицы.

Государственная пограничная служба Украины

Если вину организатора и его 39-летнего приспешника докажут в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет.

Напомним, в течение 5 ноября пограничники Мукачевского отряда пресекли попытки незаконного пересечения границы с Европейским Союзом, задержав десять нарушителей. Еще шесть человек задержаны уже сегодня утром.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости