ПоддержатьУкраїнська

На Закарпатье женщины, протестующие против ТЦК, перекрыли дороги в селах Карпаты и Ракошино

Таким образом они пытались выразить неудовлетворенность действиями ТЦК

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Протест против ТЦК в Закарпатье

На Закарпатье женщины вышли на акцию протеста, направленную на "противодействие" ТЦК и СП. Активистки перекрыли дороги в селах Карпаты и Ракошино в Мукачевском районе. На месте также находятся правоохранители, которые уже начали аресты особо "буйных" женщин.

Об этом сообщает ряд телеграм-каналов, публикуя фото и видео с места происшествия.

Так, в местных пабликах распространяется информация, что на акции были в основном женщины. Это подтверждают видеокадры, публикуемые СМИ. По данным свидетелей, женщины непрерывно ходили по пешеходному переходу, чтобы заблокировать движение транспорта.

По информации депутата Ужгородского городского совета Виталия Глаголы, таким образом закарпатки протестуют против мобилизации и работы ТЦК. На опубликованных в местных группах в Facebook видео видно, что на дороге образовалась пробка.

По состоянию на 12:50 25 марта, полицейским удалось освободить для проезда отрезок трассы вблизи санатория "Карпаты", первые авто начали пропускать и в селе Ракошино.

Напомним, что каждую субботу под Киевской городской госадминистрацией собирается инициативная группа на акцию "Деньги на ВСУ", которая выступает за увеличение выделений на нужды Вооруженных Сил и большую прозрачность в использовании бюджетных средств.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом