ПоддержатьУкраїнська

Начальник центра гидрометеорологии выписал жене 11 премий на 70 000 грн

Суд в Виннице осудил руководителя центра гидрометеорологии за коррупционные правонарушения

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Прокуратура Винницкой области добилась штрафа для чиновника, который выписал премий жене

В Виннице начальник центра гидрометеорологии незаконно выписал 11 премий своей жене, которая также работала в заведении. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет почти 70 тысяч гривен.

Об этом сообщают в пресс-службе Винницкой областной прокуратуры.

"Установлено, что в течение 2022 года руководитель центра, в условиях реального конфликта интересов, подписал 11 приказов о премировании жены (работницы центра) на почти 70 тысяч гривен, чем нанес ущерб бюджету", – говорится в сообщении.

Решением суда чиновника признали виновным в совершении административных правонарушений и назначили штраф, законность которого подтверждена в апелляции. Прокуратура уже принимает меры по взысканию с виновного причиненного государству вреда.

Напомним, представители общины Нетешина обратились с призывом выразить недоверие мэру города Александру Супрунюку и его заместителям Оксане Латышевой и Елене Хоменко. Поводом для этого стали невыполненные городскими властями обещания по искоренению наркоторговли, неэффективное использование бюджетных средств, необоснованно высокие премии чиновников и возможные финансовые злоупотребления, подтвержденные соответствующими уголовными производствами и судебными решениями.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости