ПоддержатьУкраїнська

Техника для Украины появилась на российском рынке: что известно

Бытовая техника Bosch, Delonghi и Philips, предназначенная для Украины, продается в россии

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Производители перенаправили технику из Украины в Россию из-за падения спроса

По данным российского издания Коммерсантъ, из-за снижения спроса в Украине на технику производства Bosch, Delonghi и Philips некоторые фабрики начали пересылать ее в россию. Эти поставки идут через турецкие, польские и прибалтийские структуры иностранных производителей для сохранения позиций в рф.

Об этом пишет Корреспондент.

Гендиректор Kuppersberg Дмитрий Шашкин сообщил, что, несмотря на санкции, бытовая техника Bosch, предназначенная для украинского рынка, уже продается на российских маркетплейсах Ozon, Wildberries и Яндекс Маркет. По его словам, это стало возможным из-за рекомендаций некоторых иностранных брендов их фабрикам продолжать поставки для сохранения позиций на российском рынке.

СМИ обнаружили модель Bosch с местом доставки в город Киев в магазинах М.Видео, Ситилинк, Яндекс Маркет и Holodilnik.ru. Инструкция к технике переведена на украинский язык, что подтверждает эту информацию.

Гендиректор Weissgauff Дмитрий Хлуднев рассказал, что помимо Bosch, в рф также поставляется техника итальянской Delonghi и нидерландской Philips, предназначенная для украинского рынка.

Топ-менеджеры магазинов электроники подтверждают наличие таких товаров в рф, отмечая, что несколько месяцев назад турецкий дистрибьютор предлагал сети приобрести иностранную технику, предназначенную для украинского рынка.

Напомним, несмотря на эмбарго на торговлю со страной-агрессоркой, в российских аптечных сетях до сих пор присутствует продукция фармгиганта "Дарница". СМИ предполагают, что украинская компания в обход санкций поставляет препараты в рф через страны Таможенного союза.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости