ПоддержатьУкраїнська

"Следующие дни будут тяжелыми": одна из украинских ТЭС после обстрела прекратила работу

Из-за обстрелов в большинстве регионов вводятся аварийные отключения

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Электроэнергия свет

Враг обстрелял две ТЭС ДТЭК, одна из них прекратила производство электроэнергии. В результате очередной массированной атаки российских войск 14 января попадает в объекты критической инфраструктуры в нескольких областях Украины.

Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмигаль.

"Из попадания в объекты критической инфраструктуры в нескольких областях. Наши героические силы ПВО продолжают сбивать большинство враждебных целей, тем самым спасая жизнь тысяч людей", – написал Шмигаль.

В министерстве энергетики уточнили, что пострадали объекты генерации и электрические сети в ряде регионов страны. Есть прилеты в Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Запорожской, Винницкой и Киевской областях.

"Из-за обстрелов в большинстве регионов вводятся аварийные отключения. Следующие дни будут тяжелыми. Энергетики уже работают над восстановлением поставок электроэнергии", – сообщили в Минэнерго.

Группа компаний ДТЭК в Telegram сообщила, что под обстрелы попали две ТЭС, одна из них прекратила производство электроэнергии.

"К счастью, никто не пострадал В результате обстрелов было повреждено оборудование ТЭС. Сразу после окончания атаки энергетики начали оперативно ликвидировать последствия", – говорится в сообщении.

В настоящее время о попадании ракеты по объекту критической инфраструктуры сообщил глава военной администрации Львовщины Максим Козицкий. По его словам, из-за этого возможны перебои в снабжении светом и водой.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил о двух "прилетах" российских ракет в объект критической инфраструктуры Харьковщины. Применяются аварийные отключения света, отметил он. Ранее мэр Харькова Игорь Терехов сказал, что в городе работает только наземный транспорт. Сообщалось о перебоях со свето-, тепло- и водоснабжением.

Светлана Онищук, председатель Ивано-Франковской ОВ сообщила, что в регионе также поражен энергетический объект.

"В результате вражеского обстрела на территории объекта возник пожар. Все соответствующие службы оперативно отреагировали на возникновение чрезвычайной ситуации. На место тушения прибыли спасатели для локализации пожара. К счастью, по предварительной информации, пострадавших и погибших нет", – сообщила она.

Напомним, что после объявленной воздушной тревоги 14 января в Днепре прогремел мощный взрыв. Однако российские захватчики обвиняют украинскую сторону "в теракте".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу