ПоддержатьУкраїнська

НАУ без Луцкого? Эксрегионала и кума Табачника могут уволить после реорганизации ЗВО

Михаил Федоров сообщил, что Правительство приняло постановление и реорганизует Национальный авиационный университет на два ЗВО, поэтому образовательные учреждения теперь будут иметь новых руководителей. Неужели одиозного ректора НАУ Максима Луцкого уволят?

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

реорганизация НАУ

Неужели пришел конец управлению эксрегионала и кума Табачника – одиозного ректора НАУ Максима Луцкого? Правительство приняло постановление и реорганизует Национальный авиационный университет на два ЗВО: Киевский авиационный институт и Украинскую государственную летную академию в Кропивницком.

На своей странице в Facebook вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал, что на самом деле реорганизация НАУ, ректором которого является эксрегионал и кум Табачника Максим Луцкий, – это важное решение для развития "украинского авиапилотирования, производства дронов, развития defense-tech и национальной безопасности Украины".

"Во время войны все должны работать на повышение обороноспособности государства. НАУ должен стать центром развития авиапилотирования и разработки БПЛА. Но университет не показал эффективности", - отметил он.

По словам Федорова, с начала полномасштабной вооруженной агрессии России на наших территориях НАУ не предоставили ни одного разработанного специалистами университета дрона. Кроме того, из-за постоянных жалоб студентов на руководство учебного заведения и скандалов с незаконным отчуждением земель университета под строительство на учебный процесс в целом было оказано негативное влияние.

Примечательно, что министр вспоминает скандальное незаконное строительство на территории университета жилищного комплекса более тысячи квартир. Стоит отметить: НАУ должен получить за это компенсацию – квартиры площадью 10% от общего количества "квадратов", а также еще 7000 кв. м встроенных административных помещений. Однако со временем стало известно: теперь кум советника оккупационного "губернатора" Запорожской области Дмитрия Табачника Максим Луцкий является владельцем около двух десятков построенных квартир, хотя формально – не всех, ведь некоторые жилища де-юре принадлежат его якобы экс-жене.

Более того, в скрытом шкафчике господина Максима есть еще одна довольно свежая история относительно присвоения чужого имущества. Известно, что у семьи Луцких есть дом в Козине на Киевщине. Однако, как выяснили расследователи, своего участка им стало мало - нужно было "отжать" еще и соседский.

Касается это ситуации с разрушенным домом соседки Оксаны Андриенко, которая после начала полномасштабного вторжения уехала за границу, а в мае 2022 года, вернувшись, не увидела родной дом. Известно, что он владеет половиной земельного участка, другая часть которого принадлежит Елене Савицкой, жене ректора НАУ.

Как отмечает Федоров, теперь Киевский авиационный институт и Украинская государственная летная академия в Кропивницком будут иметь новых руководителей. Да, вероятно, что скандального Максима Луцкого планируют уволить. Однако, что же на самом деле будет ждать одиозного ректора, будет понятно впоследствии.

Стоит отметить, что недавно соискатели образования Национального авиационного университета создали открытое письмо Президенту Украины с требованием отстранить Максима Луцкого от должности ректора, однако тот, вероятно, решил опередить их и заявил о своем решении вступить в ряды ВСУ.

По словам ректора, это решение он принял "не сегодня", но решил проинформировать именно сейчас, "когда почти все формальные и организационные процедуры успешно пройдены".

Покойного Кирилла Стремоусова приговорили в Малиновском райсуде Одессы к пожизненному заключению

Покойника-изменника Кирилла Стремоусова приговорили к пожизненному заключению

Покойного Кирилла Стремоусова приговорили в Малиновском райсуде Одессы к пожизненному заключению

Напомним, что в ночь на 18 октября, Служба безопасности Украины устроила атаку с помощью беспилотников на военный лагерь, находящийся вблизи аэродрома "Халино" в Курской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости