ПоддержатьУкраїнська

Непогода в Украине унесла жизни 10 человек: еще 23 пострадали, среди них есть дети

Ненастье продолжающееся на территории Украины третий день привело к смертям и пострадавшим

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Совместная борьба со стихией в Украине продолжается

Ненастье, продолжающееся третьи сутки в Украине привело к гибели 10 человек, еще 23 пострадали, включая детей. По оперативной информации, по состоянию на 08:30 уже известны детали ликвидации последствий непогоды из регионов. Об этом сообщается на официальном канале Министра внутренних дел Украины Игоря Клименко.

Одесская область:

Подразделения ГСЧС были активированы 254 раза, чтобы противостоять последствиям непогоды. Спасены 849 автомобилей, в том числе 24 автобуса и 17 автомобилей экстренной помощи. 2498 человек, среди которых 162 детей, получили помощь. В результате стихии погибли 5 человек, 15 получили ранения. Движение на некоторых участках дорог М-05 и М-15 было организовано в реверсном режиме.

Николаевская область:

Спасатели выезжали на вызовы 66 раз, отбуксовывали 144 автомобиля. На некоторых участках дорог движение остается усложненным. В результате непогоды в Николаевской области погибли 2 человека, еще 2 пострадали.

Из-за сильных снегопадов и ветра восемь автодорог на Николаевщине и Кировоградщине остаются перекрытыми для движения. Обесточены 411 населенных пунктов в 11 областях. Всего отбуксировано из переметов 1530 транспортных средств. В результате усложнения погодных условий погибли 10 человек - в Одесской, Харьковской, Николаевской и в Киеве. 23 человека пострадали, среди них 2 ребенка. На государственном и региональном уровнях функционируют штабы по ликвидации последствий непогоды.

Напомним, южные войска Украины спасали регион от снежного апокалипсиса.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Пожар, избиение и 'схема' с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

Пожар, избиение и "схема" с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

На скандально известного митрополита Михаила Жара (Лонгина) напал неизвестный, а после в его доме начался пожар, но он забрал заявление и попытался закрыть дело