ПоддержатьУкраїнська

Присвоил 300 млн на продуктах для ВСУ: ДБР разоблачило новые схемы обогащения экспослужащего Минобороны

Скандал в Вооруженных Силах: ДБР раскрыли махинации с продовольствием и злоупотребление средствами ВСУ, совершенными чиновниками воинских частей

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ДБР и СБУ раскрывают махинации на миллионы гривен, связанные с замглавы Минобороны

Сотрудники ДБР совместно с СБУ провели совместное расследование, разоблачив организованную группу, укравшую продовольствие для военных на миллионы гривен. Эти махинации проводились во время военного положения.

Об этом сообщает пресс-служба ДБР.

Организованная группа включала военнослужащих и работников воинской части Киевской области, согласовали свои действия с частными предпринимателями. Схема заключалась в том, что часть продуктов, предназначенных для военных, продавалась в магазинах и ресторанах. Злоумышленники забирали 30% продуктов из состава, подделывая финансовые документы. Кроме того, они выписывали пустые накладные на миллионы гривен, получая полную оплату от Министерства обороны.

По данным расследования, присвоено не менее 5 млн грн. Чиновникам воинской части и предпринимателю поставлено в известность о подозрении по статьям завладения имущества и мошенничества.

По данным информационных каналов и СМИ, это дело связано с бывшим заместителем главы Минобороны Александром Козловским. Новые обыски раскрыли серьезные схемы легализации средств через предприятия и даже присвоение имущества.

Козловский, начальник управления продовольственного обеспечения тыла командования Сил логистики ВСУ, использовал ООО и ФЛП, оформленные на родственников, для проведения бестоварных операций почти на 300 млн грн. Деньги были потрачены на предприятия и личные выгоды.

Специализированная прокуратура в области обороны Центрального региона осуществляет процессуальное руководство.

Напомним, Министерство обороны уже обратилось в правоохранительные органы с заявлением о совершенном уголовном правонарушении, из-за попыток сорвать закупки продовольствия для военных. Тем временем на Банковой готовят уголовные дела против высокопоставленных украинских военных.

Другие новости