ПоддержатьУкраїнська

Некорректно говорить "война в Украине", это - война в Европе, - Зеленский

StopCor
StopCor

StopCor

Некорректно говорить 'война в Украине', это - война в Европе, - Зеленский

Некорректно говорить "война в Украине", это - война в Европе, - Зеленский

Некорректно говорить ''война в Украине'', это - война в Европе, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война на востоке Украины – это война в Европе. Об этом президент Украины сказал во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, которую транслировал "112 Украина".

"Не совсем корректно говорить "война в Украине", это – война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже продолжается столько же, сколько и Вторая мировая война. Представьте себе", - сказал Зеленский.

Также президент добавил, что Украина, как никто другой, стремится остановить эту войну.

"Мы будем счастливы, когда упоминания про Украину, как зону небезопасности, вообще исчезнут из каких-либо международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ", - отметил он.

https://www.youtube.com/watch?v=sB5OyKA70jE

Читайте также: Зеленский заявил о намерении провести местные выборы в октябре 2020, включая ОРДЛО, но только по законам Украины

Напомним, президент Украины начал двухдневный рабочий визит в Федеративную Республику Германия, где принял участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Также Зеленский в рамках визита проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств.

Другие новости