ПоддержатьУкраїнська

"Нестандартное качество морской воды": в Крыму шесть пляжей закрыли для купания

Роспотребнадзор запретил крымчанам купание на шести пляжах полуострова, решение объясняют "нестандартными показателями" качества морской воды

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

российские туристы комплекс с400

Для крымских отдыхающих "закроют" море на отдельных локациях: Роспотребнадзор запретил купание на пляжах четырех "муниципалитетов" аннексированного полуострова.

Об этом сообщают местные телеграммы-каналы со ссылкой на пропагандистское РИА Новости Крым.

"На сегодняшний день у нас закрыт один пляж в Ялте, два в Севастополе, один в Керчи и два в Ленинском районе в связи с нестандартными результатами качества морской воды", – заявила глава регионального ведомства Пеньковская.

Какие именно параметры являются "нестандартными", чиновница не пояснила. Она добавила, что загорать на пляжах можно, а запрет якобы будет снят, как только показатели придут в норму.

Отметим, еще в начале марта начальники российских портов получили письма с сообщением, что 420 мин были заброшены оккупантами в акваторию Черного моря. Впрочем, их точное местоположение не смогли определить.

Однако о вероятном минировании крымского побережья никакой достоверной информации пока нет.

Напомним, на днях курортники "сдали" расположение российских систем ПВО вблизи крымских пляжей. Туристы сделали селфи вблизи комплексов С-400 и выложили их в соцсеть.

Другие новости