ПоддержатьУкраїнська

Неопределенность - это слабость": Зеленский резко отреагировал на заявления членов НАТО перед саммитом

Президент Украины эмоционально отреагировал на позицию европейцев

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

президент, НАТО, самит в Вильнюсе

Президент Украины Владимир Зеленский подверг критике страны НАТО за неопределенную позицию по приглашению Украины в Альянс. Зеленский намерен донести свою позицию на саммите в Вильнюсе.

"Беспрецедентно и абсурдно – когда нет никаких временных рамок и для приглашения (!), и для членства Украины; и когда вместо этого добавляется какая-то странная формулировка об "условиях" даже для приглашения Украины… Это похоже на то, что нет готовности ни пригласить Украину в НАТО, а не сделать ее членом Альянса", - написал Зеленский в телеграммах.

Тем временем в Вильнюсе начался саммит НАТО. Заседание вновь Совета Украина-НАТО запланировано на вторую половину дня среды, 12 июля – на исходе саммита.

В вечернем обращении украинский глава государства подтвердил свое намерение принять участие в саммите Североатлантического Альянса в Вильнюсе. Есть информация, что он прибудет в Литву в среду, 12 июля. Украинская сторона пока этого не подтвердила.

Зеленский уверен, что затягивание вопроса по Украине дает России дополнительную мотивацию и дальше продолжать террор в Украине. Он призвал европейцев не торговаться членством Украины в НАТО в переговорах со страной-агрессорой.

Сами участники НАТО отмечают, что этот саммит в Вильнюсе проходит в критические времена для всей евроатлантической безопасности. Вопрос Украины на нем – одна из главных тем обсуждения.

Ранее Президент США Джо Байден заявил, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО, заметив, что для рассмотрения членства нашей страны в Альянсе стоит, чтобы закончилась война с россией.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости