ПоддержатьУкраїнська

Не явился из-за похорон отца: суд избрал приговор мужчине, не пришедшему в ТЦК

Мужчина также убеждает, что остался ухаживать за оставшейся 56-летней матерью

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

мобилизация

6 июня Бродовский районный суд Львовской области осудил военнообязанного уроженца села Детковцы за нарушение закона о мобилизации. Мужчина не явился в территориальный центр комплектования ( ТЦК ) после получения "боевой повестки", ссылаясь на смерть отца.

Согласно решению суда, военнообязанный прошел военно-врачебную комиссию (ВЛК) и был признан годным к службе. 20 июля 2023 г. он получил повестку с вызовом на следующий день. Однако в назначенный день, 21 июля, мужчина не явился в ТЦК. Его отсутствие квалифицировали как уклонение от мобилизации.

Подсудимый полностью признал свою вину, объяснив, что не смог прибыть в ТЦК из-за похорон отца, которые состоялись 21 июля. Он также отметил, что его мать осталась одна и нуждается в уходе. Кроме того, мужчина признался, что "не желает служить в армии, поскольку не готов". Он утверждал, что ухаживает за матерью, хотя у нее есть еще двое сыновей.

56-летняя мать подсудимого подтвердила, что у него трое сыновей, но двое из них живут отдельно со своими семьями. Она заявила, что ее состояние здоровья ухудшилось и она якобы нуждается в "постоянной помощи" сына.

Суд учел, что подсудимый "не выразил сожаления по поводу своего поступка и не пытался исправить ситуацию". Учитывая все обстоятельства, мужчину приговорили к трем годам лишения свободы.

Напоминаем, что

Другие новости