ПоддержатьУкраїнська

Незаконно обогатился на миллионы долларов: в Ровенской области разоблачен депутат облсовета

Задержанному вручено письменное уведомление о подозрении, подписанное заместителем Генерального прокурора

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

хищение миллионов долларов ровенским депутатом облсовета

Незаконно обогатился на миллионы долларов США. 25 ноября стало известно, что правоохранители сообщили о подозрении депутату Ровенского облсовета – заместителю директора регионального лесного офиса ГП "Леса Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора задержан депутат Ровенского облсовета - заместитель директора регионального лесного офиса ГП "Леса Украины" по факту незаконного обогащения (ст. 368-5 УК Украины)", – говорится в сообщении.

хищение миллионов долларов ровенским депутатом облсовета

По данным следствия, должностное лицо, будучи депутатом областного совета позволил себе незаконно обогатиться на миллионы долларов США.

Правоохранители рассказывают, что провели по месту жительства и работы злоумышленника обыски. Кроме того, побывали и у близких родственников и приближенных к облдепутату лиц. Так, правоохранители обнаружили и изъяли денежные средства в национальной и иностранной валюте, общая сумма которой составляет почти 150 млн грн, а также ювелирные изделия, золотые слитки, оружие, три элитных автомобиля.

хищение миллионов долларов ровенским депутатом облсовета
хищение миллионов долларов ровенским депутатом облсовета

Стоит отметить, что чиновник также владеет земельными участками в Ровно, зарегистрированными на приближенных к нему лиц, на которых организовал строительство коттеджей.

"В настоящее время задержанному вручено письменное уведомление о подозрении, подписанном заместителем Генерального прокурора. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения", – говорят в Офисе Генерального прокурора.

Напомним, что в Киеве правоохранительные органы прекратили деятельность поддельного "детективного агентства", где сотрудники за вознаграждение осуществляли незаконное наблюдение за гражданами Украины и торговали конфиденциальной информацией.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости