ПоддержатьУкраїнська

Ночная атака на Одесщине: есть попадание в объект инфратструктуры

В ночь на 18 сентября оккупанты снова комбинированно атаковали Украину, в частности, запустили ударные дроны к югу Одесщины – Измаильскому району. Зафиксировано попадание по рекреационной инфраструктуре

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

ночная атака Одесская область

В ночь на 18 сентября российские окупанты совершили комбинированную атаку на Украину. В Одесской области ударные дроны попали в рекреационную инфраструктуру.

Об этом в своем официальном телеграмм-канале сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер.

По его словам, этой ночью под враг в очередной раз атаковал юг Одесщины – Измаильский район. К счастью, в небе над регионом украинским защитникам удалось уничтожить 11 ударных беспилотников.

"Наши силы ПВО уничтожили 11 ударных беспилотников над Одесской областью. Пострадавших среди гражданских, к счастью, нет", – отметил Кипер.

Хотя никто из гражданского населения не пострадал, сообщается о попадании по объекту рекреационной инфраструктуры в небольшом городе Вилково Измаильского района. Так, в результате попадания там возник пожар. Однако, как подчеркнул глава Одесской ОВА, она была оперативно ликвидирована нашими спасателями.

"В очередной раз призываю всех реагировать на сигналы воздушной тревоги и направляться в безопасные места. Это сохранит вашу жизнь и здоровье", – подчеркнул Олег Кипер.

Ночная комбинированная атака россиян 18 сентября

Этой ночью враг совершил комбинированную атаку по территории Украины. По данным Воздушных Сил над Украиной было уничтожено :

  • 18 ударных БПЛА "Shahed-136/131"
  • 17 крылатых ракет X-101/X-555/X-55

Примечательно, что сначала оккупанты выпустили ударные дроны в основном центральных и южных регионов страны, а затем применили ракеты.

Напомним, что в Днепре Служба безопасности задержала "с поличным" агента ФСБ, который собирал разведданные о перемещении подразделений Вооруженных Сил, задействованных в контрнаступательной операции на восточном фронте.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости