ПоддержатьУкраїнська

Немецкий IRIS прошел боевое крещение в Украине — Воздушные силы оценили ЗРК

Вся информация о "боевом крещении" комплекса и проверке его результативности в боевых условиях будет передана немецкой стороне

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

IRIS

Первый модернизированный немецкий зенитно-ракетный комплекс IRIS-T, получивший Украину, прошел "боевое крещение" и хорошо показал себя во время последних обстрелов со стороны российской армии.

Об этом во время брифинга рассказал спикер Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

IRIS-T SLM

"IRIS-Т – мощный немецкий комплекс. То, что Украина получила и будет получать дальше, это новейшая техника, которая прошла модернизацию. Таких комплексов нет нигде в мире, а в Украине уже есть. Единственный минус, что их мало. Ожидается, что немецкая промышленность наберет обороты, чтобы увеличить производство и Украина получила как можно больше этих комплексов для вооружения Воздушных сил ВСУ. Одна из таких систем уже работает", – отметил Игнат.

По словам спикера Воздушных сил ВСУ, вся информация о "боевом крещении" этого комплекса и проверке его боеспособности и результативности в боевых условиях будет передана немецкой стороне для учета "некоторых моментов и наращивания мощностей". Он добавил, что Украина ожидает поставки еще нескольких систем ПВО от Германии.

"Мы получим в ближайшие месяцы еще несколько пусковых установок, которые несколько усилят – немного, но усилят. Комплекс имеет 8 пусковых контейнеров. Даже одна установка, оснащенная восьми ракетами – это уже достаточно мощное средство, которое может уничтожать воздушные цели: ракеты и БПЛА, которые летят на нас в последнее время", – резюмировал Инат.

Напомним, 14 октября стало известно, что система ПВО IRIS-T, полученная Украиной от Германии, уже задействована на южном направлении.

Официально о передаче комплекса сообщил Министр обороны Украины Алексей Резников 12 октября.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости