ПоддержатьУкраїнська

Новое "большое наступление" рф: оккупанты массово отказываются выполнять приказы командования, – Березовец

Россияне массово отказываются атаковать позиции ВСУ

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Березовец

Российские оккупационные войска после начала так называемого "большого наступления" начали массово отказываться выполнять приказы командования.

Об этом заявил журналист, политолог Тарас Березовец в эфире "Фейгин. Live".

По его словам, именно после разгрома 155-й отдельной бригады морской пехоты рф на Угледарском направлении оккупанты начали массово отказываться выполнять приказы командования.

"Если мы говорим о "большом наступлении", то у них очень много отказов, у них просто отказываются выполнять приказ. То есть там, куда кадровые части не идут – туда бросают "вагнеров", потому что у них есть реальные отказы, они срывают атаки и отказываются выходить на позиции атаки", – сказал Березовец.

Он говорит, что подобные отказы с каждым днем становятся все более массовым явлением.

"Не зря Пригожин сказал, что если провалится наступление на Бахмутском направлении, то это может привести к контрнаступлению ВСУ и к тому, что ВСУ проломят и не только освободят Луганск, а также и выйдут на территории россии. По-моему, не самый плохой план", – добавил политолог.

Напомним, 5 марта заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что добровольческий казачий отряд, прибывший в качестве подкрепления для 155-й отдельной бригады морской пехоты рф, отказался атаковать украинские позиции.

Случилось это потому, что медицинские учреждения на временно оккупированных территориях Украины переполнены российскими военными.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости