ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты готовят к боям левобережье Херсонщины и Запорожское направление (снимки, видео)

Россияне перебрасывают бетонные конструкции через Мелитополь ближе к Запорожью, а на левобережной Херсонской области укрепляют подступы к Крыму

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россияне окапываются на левобережной Херсонщине и Запорожском направлении

Российские захватчики готовятся к боям в Запорожском направлении и в Таврической операционной зоне? Вдоль трасс в треугольнике Каховка – Мелитополь – Армянск зафиксированы новые укрепления врага. Кроме того, "караваны" с фортификационными средствами начали двигаться в сторону линии разграничения в Запорожье.

О небольшой колонне из двух российских лафетов, загруженных так называемыми "драконьими зубами" – бетонными пирамидами для препятствия движению колесной и гусеничной техники, которые 24 ноября проследовали сквозь Мелитополь в сторону текущей линии фронта в Запорожской области, информирует региональное информагентство "Мелитополь".

Отмечается, что ранее подобные колонны двигались преимущественно в Херсонском направлении и в сторону села Терпение, расположенного в нескольких километрах к северу от Мелитополя, где российские военные обустроили собственную базу.

В то же время свежие спутниковые снимки высокого разрешения, обнародованные проектом The War Zone в Твиттере, свидетельствуют, что оккупанты также продолжают обустраивать оборонительные позиции вдоль ключевых автомобильных путей юга:

  • М14 (Каховка – Мелитополь);
  • Е97 (Херсон – Армянск);
  • Р47 (Каховка – Геническ).

Кроме того, новые фортификации россиян зафиксированы независимым международным OSINT-сообществом в Олешковском районе (севернее Раденска) и в Скадовском районе вблизи села Виноградово в 35 км от актуальной линии фронта.

Все это может свидетельствовать об активной подготовке противника к активизации непосредственных боевых действий на юге. По инсайдерской информации канала "Николаевский Ванек" особенно заметны подготовительные действия россиян на Мелитопольском направлении.

"Я бы ожидал в ближайшие недели активизации боевых действий, но они (оккупанты – ред.) сейчас столько дезы льют, что нужно время, чтобы все разобрать", – отмечает автор канала, информационно сотрудничающего с Силами обороны Юга.

"Обе стороны сообщают об увеличении скопления войск на Запорожской линии фронта. Я не уверен, это информационно-психологические операции, или на самом ли деле есть планы по какому-то наступлению в этом районе", – комментирует независимый военный обозреватель Деф Мон (Def Mon).

По его мнению, в ближайшие периоды, скорее всего, можно ожидать попыток оккупантов продвинуться на трех участках фронта:

  • Марьинка – Курахово,
  • Павловка – Угледар,
  • Пологи – Гуляйполе.

Напомним, после того, как предыдущие транспортные узлы россиян в Херсонской области оказались в радиусе действия HIMARS, противник решил сосредоточить логистику в Геническом районе.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Отбирал технику у фермеров и 'сдавал' патриотов: прокуроры разоблачили 'начальника пункта полиции' на Купянщине

Отбирал технику у фермеров и "сдавал" патриотов: прокуроры разоблачили "начальника пункта полиции" на Купянщине

Эксправохранитель выполнял все указания российских кураторов: он совместно с оккупантами отбирал технику у местных фермеров и "сдавал" псевдовласти проукраински настроенных граждан