ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты готовят провокацию на Запорожье: обстреляли пустой дом, – мэр Энергодара

Во временно оккупированном Энергодаре российские военные обстреляли жилой дом, также зафиксировано перемещение техники захватчиков на левобережном Запорожье

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

дым

В ночь на 28 июля во временно подконтрольном россиянам Энергодаре в Запорожье был обстрелян пустой жилой дом: предположительно, это сделали оккупанты с целью обвинить ВСУ. В районе также зафиксирована передислокация российской техники.

Об обстреле частного дома по ул. Приднепровской сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов.

Он отметил, что к счастью, обошлось без жертв, поскольку владельцы дома эвакуировались в Киев, и жилье было пустым.

"Мы понимаем, что обстрелы произвели сами оккупанты, которые таким образом намерены обвинить ВСУ в обстрелах гражданской инфраструктуры г. Энергодара. В ближайшее время, как это обычно делают оккупанты, от них следует ожидать публикацию пропагандистских материалов по указанной тематике", – подчеркнул Орлов. .

Он также обратился к энергодарцам с призывом потреблять информацию вдумчиво и критично, доверять только официальным и проверенным источникам.

Кроме того, запорожские каналы со ссылкой на информацию от местных жителей сообщили, что в Благовещенку Васильевского района Запорожской области вошла колонна российской техники.

Предполагается, что эту технику в Благовещенке оккупанты могут использовать не только для обстрела Никополя, находящегося по другую сторону Днепра, но и для провокаций и стрельбы в сторону самого Энергодара.

Напомним, на днях оккупанты переместили тяжелую технику с площадок ЗАЭС в спальных районах Энергодара, откуда ночью обстреливали подконтрольные ВСУ города в Запорожье.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости