ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты обезглавили украинского военного: Генпрокуратура установила личность погибшего

Идентифицированы и российские командиры, потенциально ответственные за убийство украинского защитника

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Оккупанты обезглавили украинского военного: Генпрокуратура установила личность погибшего

Офис Генерального прокурора смог установить личность украинского военного, которого жестоко убили в Донецкой области. Также идентифицированы российские командиры, потенциально ответственные за обезглавливание украинского защитника. В настоящее время осуществляется комплекс мер по проверке этой информации.

Об этом Генеральный прокурор Андрей Костин сообщил в Twitter (X).

Напомним, ранее Костин сообщил о новых ужасных свидетельствах преступной политики рф: на Донбасе оккупанты обезглавили украинского защитника.

"Мы получили информацию, что руководители одного из подразделений оккупационных войск рф в Волновахском районе Донбасса отдали приказ не брать в плен украинских военнослужащих, зато убить их с бесчеловечной жестокостью — путем обезглавливания. Факт обезглавливания украинского защитника зафиксирован в Донецкой области", – сообщил Генпрокурор.

В Донецкой области во время аэроразведки украинские военные обнаружили поврежденный бронированный автомобиль Сил обороны Украины. На нем была отрезанная голова украинского защитника. Уже на следующий день установили личность жестоко убитого защитника Украины.

"Пока мы не можем назвать его имя, ведь продолжаются процедуры для окончательного подтверждения его данных", – уточнил Генпрокурор.

Также идентифицированы и российские командиры, потенциально ответственные за обезглавливание украинского защитника.

"Этот факт является еще одним подтверждением, что полное пренебрежение к международному праву и общечеловеческой морали – это государственная политика страны-террориста россии. Каждый мировой лидер, который жмет руку путину, должен осознавать, что жмет руку лицу, поддерживающему варварские убийства", – подчеркнул Андрей Костин.

В настоящее время осуществляется комплекс мер по проверке этой информации.

Как сообщалось ранее, в Иркутской области рф бывшего наемника ЧВК "Вагнер" Александра Новикова приговорили к 6 годам колонии строгого режима за убийство украинца, который имел другие политические взгляды.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости