ПоддержатьУкраїнська

Убийство из-за политических взглядов: бывший наемник ЧВК "Вагнер" получил 6 лет заключения

Бывший наемник ППК «Вагнер» получил 6 лет за убийство украинца в России

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Шеврон ППК 'Вагнер'

В Иркутской области, что на территории россии бывшего наемника ЧВК "Вагнер" Александра Новикова приговорили к 6 годам колонии строгого режима за убийство украинца, имевшего другие политические взгляды. Об этом пишет Сибирь.Реалии посылаясь на решение суда.

По словам преступника, ссора началась из-за того, что украинец начал "некорректно" высказываться по поводу армии рф.

После этого Новиков ударил мужчину по лицу, а затем взял кухонный нож и убил уроженца Украины, нанеся удар в область шеи.

Позже бывший наемник ЧВК "Вагнер" заявил, что потерпевший обвинял в убийстве украинского народа, а также "оскорблял его участие в СВО".

Суд определил эти обстоятельства смягчающими, а также учел участие Новикова в боевых действиях на территории Украины, наличие медали "За отвагу" и чистосердечное признание мужчины, поэтому присудил минимальный срок лишения свободы, предусмотренный статьей об убийстве. Речь идет о 6 годах заключения.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что во Франции был задержан гражданин россии, планировавший теракты на Олимпиаде, который состоится в Париже летом 2024 года. Фигурант дела был пойман в отеле, а при нем нашли доказательства, подтверждающие планирование терактов. Речь идет о шифровании с другими террористами и снимках со стадиона. Подозреваемому уже избрали меру пресечения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости