ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты ударили ракетой по энергообъекту в Кропивницком: в результате есть пострадавшие и погибшие

4 января утром в результате вражеских обстрелов на территории областного центра потерпел разрушения один из объектов НЭК "Укрэнерго"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Оккупанты ударили ракетой по энергообъекту в Кропивницком

В результате ракетной атаки, произошедшей утром 4 января, в Кропивницком был поврежден один из объектов НЭК "Укрэнерго". К сожалению, есть погибший. Еще несколько человек получили ранения.

Об этом сообщил глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович и Главное управление ГСЧС Украины в Кировоградской области в Facebook, публикуя фото с места ликвидации последствий вражеской атаки.

" Враг продолжает терроризировать мирное население. В результате сегодняшней ракетной атаки по Кропивницкому на одном из промышленных объектов есть травмированные и один погибший ", - сообщил глава администрации.

Падение обломков в частности повлекло за собой повреждение нескольких зданий и воспламенение автомобиля, которое ликвидировали крапивнические спасатели.

Как сообщили в Минэнерго, 4 января утром в результате вражеских обстрелов на территории областного центра потерпел разрушения один из объектов НЭК "Укрэнерго". Также получил повреждения и объект ПАО "Кировоградоблэнерго".

В результате атаки обесточены воздушные линии. Без напряжения остались бытовые потребители и железная дорога. В настоящее время энергетики работают над восстановлением электроснабжения.

Оккупанты ударили ракетой по энергообъекту в Кропивницком: в результате есть пострадавшие и погибшие

Как сообщало CBN, в Кропивницком в результате ракетной атаки погиб один рабочий на местном энергопредприятии и еще 8 получили травмы разной степени тяжести. Также повреждена опора линии электропередачи 35 кВ.

Впоследствии г-н Райкович также распространил информацию по поводу пострадавших.

Оккупанты ударили ракетой по энергообъекту в Кропивницком: в результате есть пострадавшие и погибшие

" Друзья, относительно пострадавших в результате ракетной атаки рабочих. У всех осколочные ранения. Медики областной больницы и БСМП оперативно оказали помощь. Все, кто нуждался в стационарной помощи, на попечении врачей ", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 2 января российские кафиры нанесли массированный удар по территории Украины, в том числе атаковали столицу. Падение обломков воздушных целей неприятеля зафиксировали по всему Киеву. В Соломенском районе столицы произошел пожар в многоэтажке. К сожалению, пострадавшая там умерла в карете скорой помощи.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости