ПоддержатьУкраїнська

Подрядчика будут судить за завладение 650 тыс. грн во время ремонта школы

На имущество обвиняемого наложен арест

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

прокуратура

Ювенальные прокуроры Бучанской окружной прокуратуры передали в суд обвинительный акт против генерального директора частного предприятия, обвиняемого в завладении средствами местного бюджета, служебном подлоге и легализации имущества, полученного преступным путем.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Расследование установило, что обвиняемый занимался подрядными работами по капитальному ремонту и термомодернизации здания школы в поселке Немешаево.

"Подрядчик знал, что работы выполнены не в полном объеме и не соответствуют проектно-сметной документации, но все же предоставил заказчику поддельные отчетные документы", – говорится в сообщении.

На основании этих документов на счет предприятия неправомерно было перечислено более 650 тыс. грн. Вырученные средства, по словам правоохранителей, директор использовал в интересах своего предприятия.

По ходатайству прокуратуры на имущество обвиняемого и на счет предприятия наложены аресты. Обвиняемому инкриминируют завладение средствами местного бюджета (ч. 4 ст. 191 УК Украины), служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины) и легализацию имущества, полученного преступным путем (ч. 1 ст. 209 УК Украины).

Напомним, что СБУ нашла новые доказательства применения ракеты Х-101 по Охматдету. Известно, на территории медицинского учреждения найдены части ракеты: обтекатель хвостового отсека, обломок гидроблока, а также обломки кожуха двигателя, на котором виден серийный номер.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости