ПоддержатьУкраїнська

Государство полностью восстановит Охматдет, – премьер Шмыгаль

Премьер-министр подчеркнул, что пострадавшим семьям будут поступать выплаты

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Восстановление 'Охматдета'

Государство полностью отстроит детскую больницу Охматдет, в которую 8 июля попала российская ракета типа Х-101. Соответствующие меры по восстановлению уже начались.

Об этом сообщил в официальном Telegram-канале Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, Министерство здравоохранения, Министерство экономики и Министерство финансов сразу после трагедии получили указание проработать вопросы выделения средств для восстановления и помощи пострадавшим.

Шмыгаль подчеркнул, что на первоочередные восстановительные работы в Охматдете уже выделено 100 млн гривен из резерва госбюджета. Он отметил: когда будет готов проект по восстановлению медучреждения – финансирование будет увеличиваться.

Премьер-министр подчеркнул, что семьям с детьми, пострадавшими в результате российской атаки 8 июля, в сотрудничестве с ЮНИСЕФ будет выделена помощь в размере 10 800 грн на каждого члена семьи.

Кроме того, по словам Дениса Шмыгаля, государство уже нашло локации, куда будут перемещены пациенты и медперсонал из поврежденных и разрушенных корпусов Охматдета. Речь идет о Киевских областных клинических больницах №1 и №2.

Премьер-министр поблагодарил всех неравнодушных и подчеркнул, что средства со сбора United24 также будут направлены на восстановление медучреждения.

"Искренне спасибо всем, кто помогал бороться с последствиями российского террора. Спасателям, медикам, неравнодушным гражданам, волонтерам и бизнесу. Особая благодарность всем, кто откликнулся на сбор средств в пользу "Охматдета" через платформу United24. Буквально за несколько часов удалось собрать 100 млн грн. Эти ресурсы также пойдут на восстановление больницы", – говорится в заявлении Дениса Шмыгаля.

Напомним, что Служба безопасности Украины обнародовала новые доказательства того, что 8 июля по детской больнице "Охматдет" ударила российская ракета типа X-101.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости