ПоддержатьУкраїнська

Полицейские "Белого ангела" попали под обстрел в Донецкой области: что известно

В результате обстрела пострадали 6 милиционеров

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Полицейское подразделение 'Белый ангел' попало под обстрел на Донетчине

15 мая автомобиль полицейского подразделения "Белый ангел" попал под вражеский обстрел в районе Часового Яра Бахмутского района.

Об этом сообщил и.о. председателя в Национальной полиции Украины Иван Выговский.

Известно, что пятеро получивших ранения полицейских сами выбирались из зоны поражения. Отмечается: им была оказана необходимая медицинская помощь, однако состояние правоохранителей – выясняется.

""Белый ангел" начался с подразделения Полиция Донецкой области, которое эвакуировало детей и целые семьи с опасных территорий, развозило гуманитарную помощь и помогало людям. Первый экипаж работал на автомобиле скорой помощи, и люди назвали его "Белым ангелом"", – отмечается Выговским..

Кроме того, по его словам, уже более 20 таких полицейских экипажей постоянно работают вблизи линий фронта. Эти правоохранители эвакуировали тысячи граждан, среди которых 600 детей.

К деятельности полицейского подразделения "Белый ангел" входит:

  • эвакуация тел погибших;
  • госпитализация раненых жертв войны;
  • доставку гуманитарной помощи в места, куда не могут заехать никакие волонтеры;
  • оказание медицинской помощи.

"К сожалению, такая такая самоотверженная и профессиональная работа выполняется стражами порядка с риском для жизни…" – добавил и.о председателя в Нацолиции Украины.

Напомним, что 6 мая саперы ГСЧС выполняли задачи по разминированию Херсонской области, однако попали под вражеский обстрел, в результате которого погибли и были ранены специалисты службы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости