ПоддержатьУкраїнська

В Одесской области разоблачены чиновники миграционной службы, зарабатывавшие на иностранцах, – ГБР

При обыске найдено имущество почти на 150 млн грн

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

В Одесской области разоблачены чиновники миграционной службы, зарабатывавшие на иностранцах, – ГБР

В Одесской области ГБР разоблачило должностных лиц миграционной службы, которые зарабатывали на иностранцах, "решая" их вопросы. При обысках у них нашли имущества почти на 150 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Сообщили о подозрении начальнику управления миграционного контроля ГУ ГМС Украины в Одесской области и одному из сотрудников, которые за деньги обещали иностранному гражданину решить вопрос и остаться в Украине. За 20 тыс. долларов США чиновники брались помочь уроженцу Республики Молдова, который находится в Украине. У мужчины был аннулирован паспорт гражданина Украины, поэтому его ждала принудительная депортация.

"Чиновники посоветовали ему подать в суд апелляцию против своей депортации. Они обещали помочь ему выиграть суд и даже брались подготовить необходимые для суда документы, повлиять на судью и других работников ГМС, которые бы представляли позицию учреждения в суде", – говорится в сообщении.

По месту работы и проживания должностных лиц проведены обыски и выявлены деньги, в том числе криптовалюта, драгоценности и имущество на сумму не менее 140 млн грн, что значительно превышает их законный заработок. Только драгоценности жены руководителя, по предварительным оценкам, стоят около 3 млн грн. Чиновникам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога руководителю управления – 70 млн грн, сотруднику – 7 млн грн.

Среди прочего, у начальника обнаружили записанный на его мать элитный дом в 200 кв. метров и приобретенный в прошлом году в салоне автомобиль за 7 млн гривен. В собственности матери чиновника также много земельных участков, другие дома и магазины.

Согласно ежегодной декларации за 2023 год, чиновник получил заработную плату в 345 116 гривен.

Напомним, что суд арестовал две загородные виллы прокурора Андреева.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости