ПоддержатьУкраїнська

Премьер Грузии оскорбил Украину, назвав ее "обрушившейся страной"

Прокремлевский премьер-министр в очередной раз подыграл российской пропаганде

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Премьер Грузии оскорбил Украину, назвав ее 'обрушившейся страной'

Прокремлевский премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе в очередной раз подыграл российской пропаганде и провел "параллель" между Революцией Достоинства и протестами в Грузии, назвав Украину "обрушившейся страной".

Об этом сообщает издание Sova.

Он заявил, что "никто в Грузии не дождется Майдана", и распространил известный бред о "результатах Майдана", солгав, якобы правительство Украины "было назначено извне, сначала один раз, потом еще раз".

По словам Кобахидзе, до 2013 года, когда началась Революция Достоинства, Украина являлась страной с территориальной целостностью, а ее экономика составляла 200 миллиардов долларов.

"Сегодня эта страна – обрушившаяся", – нафантазировал он, добавив, что Грузии также учитывая это "следует быть осторожной".

"Никто другой не может взять на себя ответственность за защиту интересов нашей страны. Лучше всего это продемонстрировал пример Украины", – рассказал Кобахидзе.

Ранее Кобахидзе заявлял, что "российский" законопроект об "иностранных агентах" в стране якобы должен оградить страну от "украинизации", отметив, что "украинизация" может помешать членству страны в ЕС. В МИД Украины ответили, что возмущены этими словами.

Напоминаем, что "Укрэнерго" отменяет тендер на закупку кондиционеров, повлекший за собой шквал критики.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости