ПоддержатьУкраїнська

Президентское "Велике будівництво": На Черкащине ремонтируют две ключевые для Украины трассы Н-01 Киев-Знаменка и Н-08 Борисполь-Мариуполь – Юрий Голик

StopCor
StopCor

StopCor

Президентское 'Велике будівництво': На Черкащине ремонтируют две ключевые для Украины трассы Н-01 Киев-Знаменка и Н-08 Борисполь-Мариуполь – Юрий Голик

Президентское "Велике будівництво": На Черкащине ремонтируют две ключевые для Украины трассы Н-01 Киев-Знаменка и Н-08 Борисполь-Мариуполь – Юрий Голик

Президентское ''Велике будівництво'': На Черкащине ремонтируют две ключевые для Украины трассы Н-01 Киев-Знаменка и Н-08 Борисполь-Мариуполь – Юрий Голик

В рамках Национальной программы "Велике будівництво", инициированной Президентом Украины Владимиром Зеленским, в этом году будет отремонтирована трасса Киев-Знаменка.

Работы на этой автодороге национального значения уже ведутся полным ходом, сообщил в Facebook Юрий Голик.

Автодорога H-01 Киев-Знаменка проходит через такие крупные населенные пункты: Обухов, Кагарлык, Мироновка, Корсунь-Шевченковский, Городище, Смела, Александровка. Общая протяженность трассы - 266,4 км.

Сейчас ремонтные работы одновременно ведутся на нескольких отрезках - 153-163 км (в Корсунь-Шевченковском и Городищенском районах), а также 164-176 км и 183-198 км (в Городищенском и Смелянском районах).

Одновременно в Черкасской области начался ремонт трассы Н-08 Борисполь-Кременчуг-Днепр-Запорожье-Мариуполь.

Читайте также: Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств

Новое дорожное покрытие сейчас кладут на 109-120 километрах этой трассы. Голик выложил видео, на котором можно проследить, как происходят работы.

Напомним, ранее Юрий Голик сообщал, что Кабинет Министров обязал областные государственные администрации не менее 80% выделенных средств тратить на капитальные, а не ямочный ремонт дорог.

В 2018 году Киев, а также Днепропетровска и Ивано-Франковская области использовали более 80% денег, которые государство дает на ремонт дорог, на капремонт. Все остальное - на текущий, преимущественно ямочный.

Другие новости