ПоддержатьУкраїнська

Пограничники поделились видео отработки стрельбы из пулемента "Дашка"

Служащие Государственной пограничной службы Украины распространили видео отработку пулеметного оружия

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Государственная пограничная служба Украины

Государственная пограничная служба Украины поделилась видео, на котором военные демонстрируют стрельбу из крупнокалиберного пулемента ДШК, также известного как "Дашка".

Видео тренировки военнослужащих было опубликовано сегодня, 18 сентября в Facebook.

" Наша Дашка подготовила оккупантам место для вечного сна и пирожки на последний ужин", - поделилась Государственная пограничная служба под видео на официальной странице.

Отметим, что так называемая " Дашка " - это советский крупнокалиберный пулемент под патрон 12,7×108 мм. В годы советско-германской войны пулемет ДШК применялся пехотными подразделениями для борьбы с воздушными целями, легкобронированной техникой противника, его живой силой на больших и средних дальностях и как дополнительное вооружение танков и самоходной артиллерийской установки.

На коротком видео военные демонстрируют точную стрельбу и хорошую подготовку. Стоит внимания и то, что у видео у ДШК неплохое состояние – советский пулемет не выглядит устаревшим, а наоборот эффективным и действенным средством уничтожения оккупационных войск.

Напомним, в ночь на 18 сентября оккупанты снова комбинированно атаковали Украину, в частности, запустили ударные дроны к югу Одесщины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости