ПоддержатьУкраїнська

В Одессе разоблачили главу врачебной комиссии и двух ее сообщников, организовавших схему уклонения от мобилизации

Подозреваемая организовала схему получения взяток за изготовление выписок из медицинской карты амбулаторного больного с указанием фиктивного диагноза, что позволит избежать призыва на военную службу во время мобилизации

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В военно-лечебных комиссиях введут электронные очереди

При процессуальном руководстве Одесской областной прокуратуры председателю врачебной консультативной комиссии одного из медицинских учреждений Одессы сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды и служебном подлоге (ч. 1 ст. 368, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Также сообщено о подозрении двум подельникам председателя комиссии, из-за которых она получала неправомерную выгоду от военнообязанных граждан Украины (ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемая организовала схему получения взяток за изготовление выписок из медицинской карты амбулаторного больного с указанием фиктивного диагноза, что позволит избежать призыва на военную службу во время мобилизации.

За 1500 долларов США "больные" получали выписку с диагнозом – туберкулез. В дальнейшем эти медицинские справки передавались ТЦК, на основании чего мужчин признавали непригодным к военной службе.

Решаются вопросы по избранию меры пресечения подозреваемым и отстранению от занимаемой должности медработницы.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи СУ ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников УСС в Одесской области ДСР ЧП Украины.

Напоминаем, в Закарпатье СБУ разоблачила дельцов, которые научились обманывать "Укрзализныцю": продавали ухилянтам анонимные билеты на международные поезда.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости