ПоддержатьУкраїнська

«Приват» Коломойского требует узаконить свое право на ОПЗ

StopCor
StopCor

StopCor

«Приват» Коломойского требует узаконить свое право на ОПЗ

«Приват» Коломойского требует узаконить свое право на ОПЗ

«Приват» Коломойского требует узаконить свое право на ОПЗ

Компания «Нортима», подконтрольная финансово-промышленной группе «Приват» пытается через суд подтвердить свою победу на приватизационном конкурсе по продаже ОПЗ, состоявшегося в 2009-м году.

Об этом стало известно изопределения Хозяйственного суда Киева от 10 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебному документу, иск подан фирмой «Нортима» к государственной компании «Национальная сеть аукционных центров». Истец требует признать неправомерным «бездействие» «Национальной сети аукционных центров» при проведении (в 2009 году – ред.) конкурса по продаже пакета акций «Одесского припортового завода» в количестве 795 млн. шт. (99, 567% уставного капитала). Нарушение, о котором заявляет компания, заключалось в том, что в ходе конкурса трижды не была объявлена цена в пять миллиардов гривен и «не оглашено слово «продано» с одновременным ударом молотка» по приобретению пакета акций обществом с ограниченной ответственностью «Нортима». Также фирма добивается взыскания в свою пользу 100 тыс. гривен ущерба.

Месяц назад Хозсуд Киева принял исковое заявление к рассмотрению, возбуждено производство.

10 декабря ответчик направил в суд заявление о применении срока исковой давности и ходатайство об отложении рассмотрения дела.

Читайте также: Решение Стокгольмского арбитража по иску «Привата» на $5,4 млрд ожидается во втором полугодии

Одновременно представитель «Нортимы» подал в суд ходатайство об истребовании доказательств у Фонда госимущества – должным образом заверенные копии и оригиналы платежного поручения, письмо ООО «Нортима» с проектом договора, протокол с приложением заседание конкурсной комиссии по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Летом глава Фонда государственного имущества Игорь Белоус относил ОПЗ к первоочередным объектам для приватизации. Конкурс планировался на ноябрь.

Министр экономики Айварас Абромавичус, заявлял, что стартовая цена завода составит не менее $500 млн (свыше 10 млрд гривен).

Напомним, что в 2009-м году «Нортима», подконтрольная группе «Приват» Игоря Коломойского, дала наилучшее предложение на конкурсе Фонда госимущества по продаже ОПЗ – пять миллиардов гривен. Однако компания не стала победителем, поскольку тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников в сговоре.

Конкурентами «Нортимы» выступали «Азот-Сервис» (подконтрольный Газпрому) и Фрунзе-Флора (подконтрольна Константину Григоришину).

http://1i.com.ua/

Другие новости