ПоддержатьУкраїнська

Продюсер Бардаш – под следствием СБУ за антигосударственную пропаганду и оправдание войны

Поскольку Бардаш скрывается в России, продолжаются меры по привлечению его к ответственности

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Продюсер Бардаш под следствием СБУ за антигосударственную пропаганду и оправдание войны

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении сбежавшему в Россию продюсеру и музыканту Юрию Бардашу, публично призывающего к захвату Киева и Харькова. СБУ собрала доказательную базу против предателя.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Telegram.

Стоит отметить, что еще в начале полномасштабного вторжения Бардаш переехал в Россию. Впоследствии уже на территории страны-террористки он начал активную информационную кампанию в поддержку оккупантов.

Юрий Бардаш регулярно публикует антиукраинские сообщения на своем Телеграмм-канале, который имеет почти 50 тысяч подписчиков. Среди прочего он призывает к захвату Киева и Харькова.

Бардаш часто повторяет тезисы российской пропаганды в программах кремлевских медиа на YouTube. Экспертизы, проведённые по инициативе СБУ, подтвердили его информационно-подрывную деятельность в пользу агрессора.

На основе собранных доказательств следователи СБУ заочно сообщили Бардашу о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя, а также распространение материалов с призывами к таким действиям);
  • ч. 1, 2 ст. 110 (распространение материалов с призывами к изменению границ территории в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины);
  • ст. 436 (пропаганда войны);
  • ч. 1, ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

Поскольку Бардаш скрывается в России, продолжаются меры по привлечению его к ответственности за преступления против Украины.

Как сообщалось ранее, продюсер-изменник Юрий Бардаш заявил, что гордится тем, что ему предоставлено российское гражданство.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости