ПоддержатьУкраїнська

Прорыли тоннель, чтобы украсть 2,4 млн грн: в Черниговской области полиция расследует дерзкое ограбление банка

Полиция задержала преступников, которые прорыли тоннель в банк и пытались похитить миллионы

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

банк

Правоохранители главного управления Национальной Полиции в Черниговской области объявило подозрение группе лиц, незаконно проникших в один из украинских банков и покушавшихся на кражу в особо крупных размерах. Об этом стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По информации Нацполиции, фигуранты дела с середины февраля 2024 до начала мая прорыли подземный тоннель, который вел в один из банков Украины.

Примечательно, что двое злоумышленников, личности которых установлены стражами порядка, с помощью ручных и ударных инструментов образовали отверстие в стене, которое предоставляло непосредственный доступ к денежному хранилищу банка.

Отмечается, что подозреваемые подожгли помещение банка после того, как через вентиляционный канал заполнили его горюче-смазочными материалами.

Пожар привел к взрыву и уничтожению имущества, находившегося внутри банка.

После указанных действий одному из фигурантов дела удалось попасть через подготовленное отверстие в помещение денежного хранилища.

Более того, осуществляя слом индивидуальных банковских сейфов, он пытался украсть средства, сумма которых составила более 2,4 млн гривен.

Прибытие Нацполиции помешало довести преступление до конца.

Правоохранители провели 11 обысков, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, сим-карты, черновые записи, дымовые шашки, одежду, инструменты, лопату, обувь и автомобили, которыми пользовались подозреваемые.

Согласно полученным доказательствам, фигурантам дела инкриминируют статьи, предусматривающие ответственность за кражу с незаконным проникновением и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом.

Напомним, ранее СтопКор сообщал о том, что в Киеве Нацполиция разоблачила лидеров и участников группировок, деятельность которых координировали "вора в законе" из трех криминальных кланов разных областей Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости