ПоддержатьУкраїнська

Проводили "сходки" и делили "общак" в Одессе: под суд пойдут криминальные авторитеты "Умка" и "Лаша Сван"

Обоим представителям верхушки криминального мира может грозить от семи до 12 лет тюрьмы

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

'Воры в законе' 'Умка' и 'Лаша Сван' организовали три сходки в тюрьме

Об организации "уголовных сходок" в тюрьме правоохранители направили дело в суд. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщили в Национальной полиции Украины.

"Воры в законе" по прозвищу "Умка" и "Лаша Сван" в период с декабря 2020 года по март 2021 года организовали три преступных "сходки" в тюрьме. Уголовных авторитетов поймали "на горячем" еще в конце декабря 2022 года работники ГСР.

"На так называемых "сходках" фигуранты приняли решение о выделении финансовой помощи из так называемого "воровского общака" на "праздничные нужды" криминалитета и "воров в законе", которые находятся в местах лишения свободы. Также наделили более широкими "полномочиями" лидера ОПГ – сбор средств, полученных преступным путем на территории Одессы", – говорится в сообщении полиции.

Известно, что "Умка", коронованный в 2014 году, и "Лаша Сван", "вор в законе " с 1995-го, получили свои "звания" от топ-представителей российского криминального мира.

Сейчас следователи закончили досудебное расследование в производстве по организации преступных собраний в местах лишения свободы и по согласованию с Офисом Генерального прокурора направили обвинительный акт в суд. "Ворам в законе" "Умке" и "Лаше Свану" грозит от семи до 12 лет тюрьмы, а за распространение преступного влияния – до пятнадцати лет заключения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Сотрудники УСС в Хмельницкой области разоблачили ''сходку'' в СИЗО

В Хмельницком СИЗО устроили "сходку" в режиме онлайн, чтобы назначить нового "смотрящего", - ОГ

Узники Хмельницкого СИЗО устроили "сходку" в режиме онлайн, им сообщили о подозрении

Другие новости