ПоддержатьУкраїнська

"О войне надо врать или молчать": режиссер Сенцов резко высказался о жизни людей в тылу

Украинский режиссер, писатель и военнослужащий Сенцов решил поделиться наболевшим по поводу жизни в тылу

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Олег Сенцов на фронте

Украинский режиссер и писатель Олег Сенцов, ныне еще воюющий в рядах Вооруженных Сил Украины, поделился наболевшим по поводу жизни людей в тылу.

На странице в Facebook он опубликовал фото своего бронежилета, отметив, что моет его от грязи и крови, пока его подразделение отвели на непродолжительное восстановление.

бронежилет украинского воина

Тем временем Сенцов решил поделиться наболевшим по поводу жизни в тылу. По словам режиссера, ему тяжело смотреть на переполненные гражданскими мужчинами кофейни или слышать шутки по поводу отдыха в освобожденном Крыму.

"О войне надо врать или молчать, потому что правда никому не понравится. Поэтому я перестал давать интервью. Не могу смотреть на кофейни, переполненные бородатыми накачанными мужиками без одностроя, и пустые клетки в штатке своего подразделения. Не хочу слышать шутки о мелитопольской черешне и шашлыках в Крыму. От нас до Крыма, как до Луны, но мы обязательно преодолеем этот путь", – написал он.

Писатель подчеркнул, что Украине удастся вернуть захваченные территории, однако пока неизвестно, сколько это займет времени, поляжет людей, а также "когда начнет воевать вся страна, а не ее часть".

Двое украинцев приговорены к заключению за Telegram-канал о повестках

В Украине хотят создать военную полицию: какие задачи будут стоять перед новым органом?

Новый орган создадут на основе Военной службы правопорядка в ВСУ

Напомним, что в Кировоградской области будут судить врача, которого обвиняют в том, что он за 40 тысяч гривен обещал военнообязанному избежать мобилизации и получить "белый билет".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости