ПоддержатьУкраїнська

Провоцировала стычки в Лавре: СБУ сообщила о подозрении "православной" блогерше

В конце марта и начале апреля этого года подозреваемая активно участвовала в провокациях на территории Киево-Печерской Лавры, откуда снимала видеостримы. Деструктивные материалы затем использовали россияне на своих телевидении и интернет-ресурсах

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

подозрение блогерше из Лавры

Во время массовых акций в Киево-Печерской Лавре провоцировала стычки и религиозную рознь. Правоохранители Службы безопасности сообщили о подозрении блогерше.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, в конце марта и начале апреля этого года подозреваемая активно участвовала в провокациях на территории Киево-Печерской Лавры. В своих социальных сетях женщина распространяла видеостримы, в которых призывала людей к сопротивлению законным действиям правоохранителей. Кроме того, она еще оскорбляла религиозные чувства украинцев.

"На своей странице в Facebook фигурантка отрицала факты российской вооруженной агрессии и называла войну в Украине "внутренним гражданским конфликтом". Также она выкладывала в соцсети собственные псевдопрогнозы о "неотвратимости" захвата всей территории нашего государства и пыталась дискредитировать украинских защитников", – отмечают в СБУ.

Примечательно, что распространенный женщиной деструктивный контент затем подхватывали вражеское телевидение и интернет-ресурсы. Они уже подавали искаженную информацию как позицию украинцев.

Как отмечают в СБУ, "православной" блогерше теперь грозит тюремное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, что Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, выразил готовность покинуть свой пост, если такая просьба поступит от Президента Владимира Зеленского или в случае возникновения принципиальных разногласий.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости