ПоддержатьУкраїнська

В Беларуси произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе – через неделю после предостережения СБУ о провокациях россии

Возгорание произошло на установке по производству бензина Мозырского НПЗ. Пострадавших в результате возгорания нет, а его причина устанавливается

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Беларуси пожар на нефтеперерабатывающем заводе

После того, как СБУ предупредила о намерении россиян осуществить провокацию на нефтеперерабатывающем заводе, который находится в промышленной зоне города Мозырь в Беларуси, там 10 августа произошел пожар.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

По данным министерства, возгорание произошло на установке по производству бензина Мозырского НПЗ. Пострадавших в результате возгорания нет, а его причина устанавливается.

"Спасатели ликвидировали факельное горение из защелки установки по производству бензина на территории ОАО "Мозырский НПЗ" в г. Мозыре на Гомельщине. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается", – говорится в сообщении.

Примечательно, что еще 4 августа Служба безопасности Украины сообщала о подготовке российскими оккупантами провокации на вышеупомянутом белорусском нефтеперерабатывающем заводе.

"Служба безопасности Украины получила разведданные, свидетельствующие о подготовке россиянами масштабной провокации "под чужим флагом" на стратегическом объекте Беларуси – Мозырском нефтеперерабатывающем заводе", – предупреждали в СБУ.

Отмечалось, что, притворяясь "украинскими диверсантами", диверсионно-разведывательная группа из кадровых военных ВС рф и сотрудников вражеских спецслужб планировала осуществить провокацию на НПЗ.

В совершенном преступлении они планировали обвинить Украину для того, чтобы в очередной раз попытаться втянуть Беларусь в полномасштабную войну против нашей страны.

Из-за падения беспилотника начался пожар

Снова падение беспилотников в россии: пожары в Таганроге и Трубчевске

Из-за падения беспилотника начался пожар

Напомним, что из 53 населенных пунктов Купянского района, расположенных в опасной близости от зоны активных боевых действий, вскоре пройдет эвакуация гражданского населения, а также принудительное переселение детей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости