ПоддержатьУкраїнська

"В Италии украинские специалисты получат бесценный опыт в лечении коронавируса", - Аваков (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

"В Италии украинские специалисты получат бесценный опыт в лечении коронавируса", - Аваков (видео)

4 апреля два десятка украинских специалистов МВД и МВД отправились в Италию с гуманитарной миссией.

"В Италии украинские специалисты получат бесценный опыт в лечении коронавируса", - Аваков (видео)

Все врачи вылетели добровольно. Через несколько дней Украина также направит в Италию гуманитарную помощь - специальный груз дезинфицирующих средств.

Об этом заявили министр внутренних дел Арсен Аваков и министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Главком» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Сегодня мы отправляем в район Марше 20 украинских медиков. Это важный шаг для нас, чтобы помочь друзьям в трудные времена. Это выражение солидарности и конкретной помощи. В Италии многие украинцы работают, по неофициальным данным, около 100 из них находятся в реанимации. Помогая Италии, мы помогаем себе сами. И это очень важно – украинские специалисты получат бесценный опыт в лечении коронавируса», - сказал Аваков.

Глава МВД также отметил, что в течение двух дней гуманитарная помощь будет направляться в Италию:

«Это будут специальные дезинфицирующие средства, так как наших запасов достаточно, чтобы заполнить внутренний рынок, и мы можем передать партнерам в Европе. Мы готовим еще один вертолет-реанимацию, он также полетит, чтобы помочь итальянцам. Мы ожидаем, что эти миссии продлятся две недели, наши медики вернутся, возьмут все процедуры безопасности и передадут опыт", - добавил министр внутренних дел.

В свою очередь, Степанов отметил, что врачи, которые направляются в Италию, оснащены всем необходимым средствами индивидуальной защиты.

«Мы будем постоянно поддерживать связь с нашими врачами в Италии, чтобы сделать все основы, которые находятся в лечении этого заболевания, которое мы могли бы использовать в Украине. Инфекционистам, реанимологам, хирургам, анестезиологам, эндокринологи, медсестрам прилетели в Италию, то есть все те, кто занимается лечением этого заболевания», - сказал Максим Степанов.

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечиля поблагодарил президента Украины Владимира Зеленского, министра внутренних дел Арсена Авакова и министра здравоохранения Максима Степанова за необходимую помощь и поддержку итальянских врачей.

«Украинские медики, которые будут работать 14 дней, помогают итальянским врачам и набираются опыта, которые они могут использовать дальше. Этот вклад итальянской стороны очень ценится", - сказал Давид Ла Чечиллия.

https://youtu.be/8Xw62GEgGhc

Другие новости