ПоддержатьУкраїнська

Ракетная атака на столицу: ПВО уничтожила все цели

Россияне атаковали Киев крылатыми ракетами типа Х-101/555/55

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

киев, атака

В ночь на 27 августа россияне предприняли очередную попытку ракетной атаки на столицу Украины, однако Силы противовоздушной обороны уничтожили все враждебные цели. В Киевской городской военной администрации сообщили, что обошлось без жертв и разрушений.

"По данным на эту минуту, в Киеве без жертв и разрушений. (Официальная информация о количестве и типах сбитых воздушных целей будет опубликована Воздушными Силами после обобщения данных.) Берегите себя и родных, не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги. И не забудьте поблагодарить воинов ПВО , силам обороны и авиации. Мы - победим!", – заявил глава администрации Сергей Попко.

Оккупанты выпустили этой ночью из района Каспийского моря крылатые ракеты типа Х-101/555/55. Обстрел украинского города осуществляли с самолетов стратегической авиации Ту-95МС.

По данным мониторинговых каналов, ракеты пересекли границу Украины около 4 ночи. Воздушные силы сообщили, что вражеские снаряды летели через Сумскую область к западу. ПВО работало в Киевской, Черкасской и Кировоградской областях. Ракеты несколько раз меняли направления.

Предыдущая атака кафиров на столицу была 11 августа. Тогда Киев обстреливали сверхзвуковыми ракетами типа "Кинжал". В результате обломки сбитой вражеской цели рухнули на территорию детской больницы в Оболонском районе столицы.

Напомним, по словам генерал-лейтенанта Сергея Наева, повторное наступление на Киев никто никогда не исключал. ВСУ рассчитывает на худший вариант развития событий, чтобы быть готовыми к любым действиям россиян. За последний месяц четыре раза диверсионно-разведывательные группы России пытались прорваться через границу Украины с россией.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости