ПоддержатьУкраїнська

Внезапная смерть в закарпатском ТЦК: пригодный к службе мужчина скончался в военкомате

Смерть в военкомате: мужчина, признанный годным к службе, умер на Закарпатье

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Трагедия в Закарпатье: военнообязанный умер после заключения ВЛК

В одном из территориальных центров комплектования (ТЦК) на Закарпатье умер мужчина, которого признали годным к военной службе по состоянию здоровья.

Об этом сообщила пресс-служба военкомата.

Инцидент произошел 23 мая. По данным ТЦК, у военнообязанного, находившегося в одном из военкоматов области и по выводам военно-врачебной комиссии (ВЛК) признанного годным к службе, внезапно ухудшилось состояние здоровья.

Мужчине оказали первичную медицинскую помощь и вызвали бригаду скорой помощи, но прибывшие на место медики констатировали его смерть.

"К сожалению, бывают случаи, когда медики ВЛК признают военнообязанных пригодными к службе, но впоследствии случаются трагедии", – отметили в Закарпатском ТЦК.

По этому факту назначена служебная проверка. В военкомате выразили соболезнования родным умершего мужчины.

Недавно еще одна смерть произошла в Саксаганском ТЦК. 5 мая мать 45-летнего мужчины приехала в центр, чтобы отдать документы и снять наличные деньги для покупки экипировки сыну. Однако спустя некоторое время ей сообщили о смерти сына.

Напомним, адвоката, оказывавшего безвозмездную правовую помощь в уголовном производстве, задержали и принудительно отправили в Одесский местный центр комплектования и поддержки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости