ПоддержатьУкраїнська

Российские бомбы – с европейскими деталями? Активист показал находки (фото)

Некоторые детали из Европы российская армия может использоваться для комплектования опасного военного оружия.

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Бомба ТГАФ - 5М в собранном и готовом для бомбардировок состоянии (март, 2024)

В российских УМПК для фугасных авиационных бомб (ФАБ), которые оккупанты активно используют на линии фронта, могут содержаться некоторые детали, закупаемые в Европе. По крайней мере, об этом свидетельствуют находки обломков снарядов, показанных представителем "Стоп коррупции" из Киева Владимиром Чеславским.

Об этом "СтопКору" сообщили в Шевченковском районном города Киева подразделении антикоррупционной организации.

Активист и журналист воюют в самых горячих точках фронта. Владимир провел собственное расследование, проанализировал некоторые фрагменты оружия врага и пришел к выводу, что там есть экспортируемые детали, вероятно, даже из европейских стран.

" Это - шарнир 6004RS от неразорвавшегося модуля планирования и коррекции российской фугасной авиабомбы. Первое, что выдает Google - производитель Чехия ", - рассказывает Владимир, демонстрируя деталь от российской техники с фронта.

Шарнир от российского УМПК, вероятно, импортирован из Европы.

Он сфотографировал нос комплекса от неразорвавшейся бомбы ТГФ. Под бомбой именно этот "комплекс".

Таковы детали так называемого двойного назначения: их могут использовать как при изготовлении мирной техники, так и в военном комплексе.

" Производство УМПК сильно зависит от завоза этих подшипников в Россию ", - заключает военный и Чеславский.

Также он предполагает, что металл, из которого изготовлены крылья комплекса, тоже импортирован.

" Экструдированный алюминиевый профиль для крыльев вероятно также завозится в Россию ", - говорит он.

Алюминий для крыльев УМПК для бомб россияне тоже могут импортировать

Фото сделаны Владимиром Чеславским в марте 2024 года. А значит, как видим, у россиян нет "запаса" смертельного оружия, его поставляют сразу с завода на фронт.

Более 3,5 тысяч авиабомб сбросили россияне по Украине за 77 суток 2024 года. Это в среднем около 45 бомб в сутки и в 16 раз больше по сравнению с 2023 годом, сообщил заместитель министра обороны Украины Иван Гаврилюк.

От этих снарядов страдают и мирные обитатели.

Авиабомба КАБ-1500 на восточном направлении в жилой застройке

Во время авиаудара по Купянску 28.02.24 г. погиб пастор Юрий Климко и была разрушена церковь, сообщает Телеграмм-канал Романа Бочкалы.

Чеславский призывает провести расследование происхождения деталей российского оружия и перекрыть каналы поставок из Европы. Владимир предлагает наложить на эти комплектующие санкции, чтобы снизить производство российского вооружения.

" Перекрыв санкциями завоз деталей в Россию, можно значительно сократить производство УМПК ", - отмечает расследователь.

Ранее сообщалось, что глава Шевченковского районного в Киеве центра "Стоп коррупции" Владимир Чеславский показал фото ракеты, которыми россияне обстреливают бойцов на фронте, вероятно, корейского происхождения.

Другие новости