ПоддержатьУкраїнська

Российские силы прорываются у Часового Яра и Клещеевки, — DeepState

Российские войска продвинулись в Донецкой области: отбиты 10 атак на Краматорском направлении

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Часовой Яр и три других населенных пункта Донецкой области под контролем РФ

Российские войска продвинулись в районе Часового Яра, а также возле населенных пунктов Сокол, Нетайлово и Соловьево в Донецкой области. Линия столкновения у Клещеевки уточняется.

Об этом пишет DeepState.

На Краматорском направлении отбиты 10 атак. Российские оккупанты пять раз безуспешно пытались прорвать оборону в районе Клещеевки, трижды возле Андреевки, а также в районах Нового и Ивановского.

"Потери противника на этом направлении составляют 135 человек и 50 единиц техники, включая уничтоженный танк, два БТРа и поврежденную станцию РЭБ "Буреллом"", – говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

По оценкам ISW, ближайшая перспектива для российских сил заключается в достижении значительных оперативных успехов на Часовоярском направлении. Захват Часового Яра позволит создать условия для атак на другие города-крепости, составляющие основу обороны ВСУ. Российские войска, вероятно, стремятся использовать неблагоприятную ситуацию для украинских Сил обороны в районах Часового Яра и Авдеевки до того, как военная помощь США начнет прибывать на линию фронта в больших масштабах. Генштаб Украины на прошлой неделе сообщал, что российские силы сохраняют высокий темп наступательных операций в Авдеевском направлении, несмотря на стабилизацию на севере Харьковской области.

Недавно мы писали, что российские оккупационные войска смогли продвинуться в нескольких населённых пунктах. В частности, враг имеет успехи западнее Очеретиного, в Керамику, Красногоровке и Кисловце Донецкой области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости