ПоддержатьУкраїнська

Российский отряд "Шторм" потерял 80% состава при штурме возле Водяного на Донетчине, – InformNapalm

Российское штурмовое подразделение "Шторм", сформированное из бывших "народных милиционеров ДНР", потеряло боеспособность во время атак неподалеку от Водяного и отказалось воевать дальше

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Российский отряд 'Шторм' потерял боеспособность в Донецкой области

Потеряли до 80-90% личного состава "200-ми" и "300-ми" и записали слезливое обращение к путину, в котором пожаловались на преступные приказы и давление со стороны так называемых заградотрядов. Вояки из российского подразделения "Шторм", безуспешно атаковавшие у Водяного в Донецкой области, отказались от дальнейшего участия в боевых действиях – в россии скандальное обращение назвали "фейком" и украинской ИПСО.

Обнародованное 26 марта разведывательным сообществом InformNapalm видеообращение так называемого российского отряда "Шторм" к путину, записанное под Водяным на Донетчине, в котором мобилизованные из ОРДЛО и рф прямо подтвердили данные радиоперехватов о российских заградительных отрядах и приказах о расстреле, получило резонанс и всего за сутки набрало более миллиона просмотров.

Как отметил военный обозреватель, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец, в состав этой штурмовой роты 5-й мотострелковой бригады (МСБр) 1-го армейского корпуса (АК) 8-й общевойсковой армии (ЗВА) Южного военного округа ВС рф входят "домбабвийские войска", то есть "народные милиционеры" так называемой "ДНР".

Начальная штатная численность подразделения составляла 161 человек, которым российское командование поставило боевую задачу: удержать участок фронта протяженностью в 1 километр в районе населенного пункта Водяное Донецкой области. За 14 суток участия в боевых действиях подразделение понесло значительные потери: 22 человека – убитыми, 54 или 64 (на видео неразборчиво) – ранеными.

В итоге так называемое штурмовое подразделение потеряло боеспособность, а личный состав отряда отказался участвовать в дальнейших боевых действиях.

В InformNapalm отметили, что обнародованное видео неожиданно получило значительный общественный резонанс на стороне агрессора и стало "вирусным". В то же время, российские "боты" под видео массово обвиняют украинскую сторону в распространении "фейков".

"По масштабам истерики в Z-каналах это видео можно сравнить с истерикой и резонансом, который был после прилета по ПТУ в Макеевке. Чем больше будет таких откровений, тем лучше. Потому что россияне понимают только силу, на них не очень влияет информация о многочисленных военных преступлениях, которые совершают их военные, но влияет окопная правда о том, что их попытки штурмов завершаются многочисленными потерями в 80-90% личного состава. Вот это для них – шок-контент", – подчеркнули аналитики.

Напомним, на днях оккупанты также "засветили" неудачную попытку штурма под Авдеевкой. На этом направлении Донбасса пресловутая 200-я бригада ВС рф пошла на штурм, но отступила с позиций из-за непрофессионализма командования, отсутствия связи и "дружественного огня".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости