ПоддержатьУкраїнська

Россияне, вероятно, разобрали атакованный БДК "Минск" на запчасти: спутниковые снимки

Российские военные размонтировали большой десантный корабль "Минск", об этом говорят военные аналитики

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В Крыму разобрали большой десантный корабль 'Минск'

Российские военные размонтировали большой десантный корабль "Минск" после нападения на Севастопольский морской завод. Информацию об этом предоставила OSINT-исследовательская группа MT Anderson в сообщении социальной сети Х.

На спутниковых снимках, сделанных 31 октября, видно, что "Минск" разобран на части, вероятно, для дальнейшего использования в качестве запчастей.

"Разобранное судно "Минск" оставило сухой док и было пришвартовано к северу от него. В отношении другого судна, "Ростов-на-Дону", оно находится в сухом доке", – информирует аналитик.

В середине сентября Севастопольский судоремонтный завод был атакован, и на нем осуществляли технический ремонт крупного десантного корабля "Минск" и подводной лодки "Ростов-на-Дону".

Напомним, в Крыму повредили корабль ЧМФ РФ "Павел Державин". Также страна-террорист заявила о попытке атаки на российский корабль Сергей Котов. В минобороны россии обвиняют ВСУ. Утверждается о якобы уничтожении с вооружения российского судна двух дистанционно управляемых катеров противника.

Напомним, 22 сентября 2023 года штаб Черноморского флота РФ был поражен ракетами. После этого в здании возник пожар. Силы специальных операций заявили, что в результате удара был ликвидирован командующий ЧФ рф Виктор Соколов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости