ПоддержатьУкраїнська

Роскошная недвижимость и автомобили семьи мэра Броваров: что может скрывать Игорь Сапожко

Спутниковые фото обнаружили незадекларированные объекты мэра Броваров

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Роскошная недвижимость семьи Сапожков: что скрывает мэр Броваров

В июне появилась информация, что мэр города Броваров Киевской области Сапожко Игорь Васильевич не задекларировал в 2023 году ряд объектов, в частности речь идет о новых зданиях, построенных на территории, принадлежащей чиновнику и его жене.

Об этом сообщало информационное агентство "Антикор" и издание "Трибуна.Бровары", ссылаясь на собственные источники и фото за период 2020-2022 годов, полученные из "Google Планета Земля Pro".

Примечательно, что на обнародованных фото виден земельный участок семьи Сапожков, на территории которого в течение нескольких лет появились новые здания, ни мэр Броваров, ни его жена, не указали в декларации за 2023 год.

На спутниковых снимках можно увидеть, что в 2020 году на земельном участке фиксировался только дом, а уже в октябре 2021 рядом с ним велось строительство двух объектов.

Роскошная недвижимость семьи Сапожков: что скрывает мэр Броваров

Изменения на фото свидетельствуют, что строительные работы продолжались и после начала полномасштабной войны.

Роскошная недвижимость семьи Сапожков: что скрывает мэр Броваров

Однако следует отметить, что спутниковых фотоснимков участка супругов Сапожков нет, поскольку доступ к таким данным есть только к 2022 году.

Однако информационное агентство "Антикор" опубликовало собственные снимки с готовым результатом строительства, где видны "боксы на четыре автомобиля, бассейн и СПА-центр с бассейном".

Роскошная недвижимость семьи Сапожков: что скрывает мэр Броваров

Примечательно, что в декларации за 2023 год Сапожко Игорь Васильевич отметил в своей собственности только два земельных участка, площадью 27 700 и 636 м соответственно.

Общая сумма зарплаты, полученной за 2023 год мэром Броваров составляет 604 935 грн. Примечательно, что дополнительный доход Сапожко получал от сдачи внаем имущества. Также он имеет наличные сбережения, которые, согласно декларации, насчитывают 625000 грн.

Также стоит отметить, что Игорь Сапожко владеет авто Volkswagen ID.4, который приобрел в 2023 году за 103600 грн. В пользовании у мужчины также Toyota Land Cruiser 2021 года выпуска, которая, согласно задекларированным данным, является собственностью ООО "Охранная компания "Комкон".

На супругу мэра Броваров Марину Сапожко зарегистрировано больше земельных участков и недвижимости, чем на самого Сапожко. Речь идет о доме в селе Гнедин Киевской области, который был построен в 2008 году, а его общая площадь составляет 168,6 м².

Также в собственности женщины есть квартира площадью 113,6 м², приобретенная в 2007 году. Согласно декларации Марина Сапожко владеет 4-мя земельными участками, общая площадь которых равна 3435 м²

Доход супруги мэра Броваров Игоря Сапожко за 2023 год составляет 280 668 грн. Примечательно, что, по задекларированной информации личных сохранностей, женщина нет.

В декларации также отмечено, что Марина Сапожко пользуется автомобилем RangeRover Sport, принадлежащей матери Игоря Сапожко Анне Петровне.

Как видим, в декларации мэра Броваров и его супруги не указано никакой информации о новопостроенных домах, которые были зафиксированы с помощью приложения "Google Планета Земля Pro". Нет даже упоминания об этих зданиях в графе декларации о "незавершенном строительстве".

Кроме того, информационное агентство "Антикор" сообщало о недвижимости в Хорватии, стоимость которого составляет 400 тысяч долларов США и оформлена на дочь супругов Сапожков.

Более того, в сообщении говорится, что мэр Броваров и его жена приобрели в 2023 году Range Rover 2023 года, однако автомобиль оформлен на ЮБП "Укргефест". "Антикор" также отмечает, что дочь Сапожков пользуется автомобилем Lexus NX200.

Однако эта информация требует тщательной проверки, поэтому редакция СтопКора уже обратилась в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), чтобы выяснить, осуществлялся ли правоохранительными органами проверка декларации и мониторинг образа жизни Сапожко Игоря Васильевича и его супруги Сапожко Марины. , соответствуют ли доходы фигурантов дела их расходам на недвижимое и движимое имущество.

Запрос СтопКора в НАПК
Запрос СтопКора в НАПК

В то же время заметим: мы звонили Игорю Сапожко, чтобы получить его комментарий по поводу информации об вероятно ложных задекларированных данных, однако мэр Броваров не вышел на связь с журналистами.

Примечательно, что ранее мэр Броваров Игорь Сапожк попадал в фокус внимания правоохранителей. В 2020 году не было задекларировано два автомобиля, однако после начала уголовного производства данные об автомобилях были внесены в декларацию.

СтопКор будет продолжать следить за ситуацией и информировать о ходе событий.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости