ПоддержатьУкраїнська

Размещает окупантов в захваченных зданиях Мариуполя: подозревается "первый заместитель главы администрации района"

После захвата россиянами Мариуполя мужчина пошел на сотрудничество с оккупационной администрацией

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Мариуполе подозревается 'первый замглавы администрации района'

Соблазнясь на право руководства, перешел на сторону врага. Уроженцу Мариуполя заочно сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Известно, что после оккупации Мариуполя русскими войсками он перешел на сторону врага, согласившись сотрудничать с ним.

"В июне 2022 года он принял предложение бывшего так называемого мэра города. Подозреваемый стал так называемым "первым заместителем главы администрации Ильичевского района г. Мариуполя днр"", – говорится в сообщении.

Отмечается, что, занимая псевдодолжность, он распоряжается незаконно захваченным имуществом и использует здания Мариуполя, чтобы размещать там представителей оккупационных администраций. Кроме того, подозреваемый является организатором мер по так называемому развитию малого и среднего бизнесов.

Более того, коллаборант пользуется предоставленными ему россиянами полномочиями – через подконтрольные СМИ показывает деятельность "оккупационных властей квазиреспублики" во временно захваченном городе.

Мужчина скрывается от следствия во временно оккупированной части Донбасса, поэтому о подозрении в коллаборационной деятельности ему сообщено заочно (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины). Кроме того, сообщается, что решается вопрос об объявлении его в розыск.

Напомним, что СБУ разоблачила бизнесмена из Львова на сотрудничестве с оккупантами. Он отправлял россиянам элитные автомобили. Торговал горе-предприниматель с кафирами мерседесами, "Роллс-Ройсами" и даже покупали "Майбахи". Среди покупателей – топ-менеджмент Газпрома и пропагандисты по российскому телевидению.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости