ПоддержатьУкраїнська

Расход в 24 миллиона на строительстве Подольского моста: директору генподрядной организации объявили подозрение

Директор генподрядчика завысил стоимость техники более чем на 24 миллиона гривен

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Подольский мост

В Киеве директор генподрядной организации, ответственной за строительство столичного Подольского моста подозревается в завышении стоимости работ на 24 миллиона гривен, что грозит ему до двенадцати лет заключения.

Об этом сообщили в пресс-службе Полиции Киева в Facebook.

Установлено, что, находясь в сговоре с другими участниками схемы, директор ответственного предприятия внес заведомо ложные сведения в акты выполненных строительных работ. В них он существенно завысил стоимость задействованной в строительстве отдельной строительной техники. Учитывая это, ему грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следователями Подольского управления полиции осуществляется досудебное расследование по факту ряда коррупционных преступлений, совершенных во время строительства Подольского мостового перехода.

"С 2017 года на основании договора, заключенного с КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева", генподрядчик с привлечением подрядных и субподрядных организаций осуществляет работы по завершению строительства Подольского мостового перехода, для его последующего ввода в эксплуатацию", – говорится в сообщении.

Однако выяснилось, что директор организации, находясь в сговоре с руководством подконтрольных ему обществ, подписал акты выполненных строительных работ, в которых более 24 миллионов гривен завысил стоимость аренды отдельной строительной техники.

Чиновнику сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины – по ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (Расход бюджетных средств). Санкция инкриминируемых статей предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. На счета генподрядной организации наложен арест.

Как сообщалось ранее, заместителю директора КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева", который подписал предоставленные ему недостоверные документы, также было поставлено в известность о подозрении и в настоящее время обвинительный акт направлен в суд. Досудебное расследование в отношении других участников преступной схемы продолжается. Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости